「JS設計工坊-網站設計|關鍵字行銷」「715企業網-網頁設計,網路開店」「535美食外送網_提供美食外送資訊平台」
返回列表 發帖

足跟痛怎麽回事

我的朋友李先生喜好籃球,每天打兩場,不打就渾身不舒服。隨著年齡的增長,逐漸力不從心,由原來的兩場改爲一場,後來又改爲每天只玩一會兒。因爲近一年多他發覺打完籃球就足跟痛,起先沒注意,以爲是累了,休息一下就沒事了,誰知卻越來越嚴重。而且經常腰酸背痛,腿腳發麻,也大不如前了。在某門診看醫生,給打了一針封閉,也沒有什麽效果,疼痛依舊。于是來找我醫治。我通過望聞問切,給他診斷爲肝腎不足型足跟痛。他覺得奇怪,說足跟痛跟肝腎有什麽幹系。我告訴他足跟痛按照中醫分型一般有三個分型,即:肝腎不足型、風寒阻滯型、痰濕瘀阻型,這裏給大家簡要地說一說。
一、肝腎不足型 臨床表現爲足跟疼痛、長時間不愈、反複發作、疼痛固定不移、行走不利;並且伴有腰膝酸軟、四肢無力、頭暈心悸、失眠多夢、面色無華,男**房事無力、女**月經不調等;舌質淡、苔少、脈沈細弱。治療原則爲補益肝腎,濡養筋脈,強筋壯骨。處方如下:枸杞子20g、熟地20g、杜仲10g、補骨脂20g、巴戟天20g、狗脊20g、白芍20g、紫河車10g、龜板膠10g、鹿角膠10g、甘草6g。

二、風寒阻滯型 臨床表現爲足跟疼痛、著涼走路時疼痛加重、得熱疼痛減輕、行走不利、屈伸關節不活絡;舌淡、苔薄白、脈滑緊。 治療原則爲補益肝腎,溫經散寒,祛風除濕。處方如下:桂枝20g、10g、附子10g、肉桂3g、幹姜12g、防風30g、補骨脂15g、杜仲10g、巴戟天15g、細辛3g、白芍20g、烏藥15g、甘草6g。
三、痰濕阻滯型 臨床表現爲足跟疼痛、行走不利、疼痛固定不移、走路疼痛加重、下肢時有麻木、手足沈重、屈伸關節不活絡;並且伴有口渴、胸悶、小便短赤、大便秘結等;苔厚膩、脈滑濡。治療原則爲補益肝腎,化痰通絡,祛風除濕。處方如下:半夏20g、膽南星8g、厚樸10g、澤瀉20g、益母草10g、豬苓20g、秦艽30g、巴戟天20g、杜仲10g、黑故紙20g、白芍20g、川芎20g、甘草6g。
威而鋼 犀利士 必利勁 保羅V8 壯陽藥 美國黑金 2H2D持久液 日本藤素 德國必邦 持久液 必利吉 日本藤素副作用 日本藤素成份 日本藤素功效 日本藤素吃法 日本藤素價錢 日本藤素評價
足跟痛在臨床上也可見到氣血不足型或者肝腎陰虛型的,不過是極少數。得了足跟痛請大家不要大意,要及早就醫。只要五髒六腑功能正常,氣血津液運行無礙,陰陽自然平衡,疾病何來之有?希望大家重視養生,防患于未然,則身心康健,不必爲患病而擔憂了!

返回列表