「JS設計工坊-網站設計|關鍵字行銷」「715企業網-網頁設計,網路開店」「535美食外送網_提供美食外送資訊平台」
返回列表 發帖

當歸,黃芪,黨參,白朮,茯苓一起煎服,有何功效?適合哪些人?

導語:我國的中醫以辯證的診療方法,滋養為主的康復手段而聞名,非常適合一些中老年人進行病症的診治,和中醫相輔相成的,還有各類中藥,每一味中藥都有其各自不同的效果,因此,有人也萌生了將多種中藥結合在一起,以期更加全面的治療疾病,維持身體健康的想法。

如今我們比較常見的中藥,當屬當歸,黃芪,黨參,白朮,茯苓五味中藥了,因此,很多人也有將這五味中藥共同熬製的打算,如此所製成的“五全大補湯“,到底能夠給我們的身體帶來什麼樣的影響?

日本**奮劑
美國輝瑞威而鋼
USA貓女迷情水
淫蕩小惡魔
一滴銷魂
乖乖水
水果威而鋼
法國綠騎士
路易十六延時噴劑
日本夜狼
strongman持久液
金剛馬REPL Hypower

台灣正品健康保健網購平台【威猛藥吧
https://vman18.com/
加賴 vman18
選擇威猛藥吧,成就威猛男人



當歸:補氣活血,緩解疼痛傷病。

黃芪:能夠補氣利水,調整虛症。

黨參:有補血生津,健脾健肺,有益神誌的效果。

白朮:溫暖脾胃,去燥利尿,益氣安胎且養神。

茯苓:健脾利胃,化痰祛濕,安神益腦。

從上述中藥的成分藥效來看,我們不難看出,這五種中藥,基本上都有著補氣和補血的作用,如果真的能夠養成適時服用這些中藥的習慣,的確能夠起到養氣補血的作用。

日本藤素效果
韓國奇力片效果
韓國奇力片副作用
韓國奇力片哪裡買
美國黃金瑪卡效果
美國黃金瑪卡禁忌 美國黃金瑪卡副作用
美國金螞蟻效果
美國金螞蟻副作用
美國金螞蟻哪裡買
綠騎士效果怎麼樣
綠騎士有什麼副作用
綠騎士哪裡買

台灣正品健康保健網購平台【威猛藥吧
https://vman18.com/
加賴 vman18
選擇威猛藥吧,成就威猛男人



雖然這些中藥分開來算,都有非常好的養生作用,但如果將它們混合到一起,真的能產生1+1大於2的效果嗎?

如果過於生硬地分析五味中藥藥效雜糅的原理,想必大家也會雲裡霧裡,這裡用最簡單的方法給大家講解:

如果將這五味中藥一同煎服,我們不難看出,其實是這一道藥湯,是由兩道藥湯組成的。

分別是“四君子湯”和當歸補血湯。

四君子湯也被稱為“補氣之祖“,它的主要作用就是增氣益氣。

而四君子湯的主要成分為,人參,白朮,茯苓,這和我們用到的五味藥材不謀而合,這五味藥材融合在一起,自然也能夠起到四君子湯的效果。

不僅如此,四君子湯的藥材成分對於脾臟的保養也可以起到很好的效果。

在中醫看來,脾臟作為轉化五穀雜糧的中轉站,我們吃下去的穀物能量,都會由脾臟將其吸收轉化成精良的五穀之氣,也就是我們身體裡的血氣。思念君子湯將補氣和養脾兩種作用相結合,自然也能夠起到很好的存齊益氣效果。

而當歸補血湯,顧名思義,有著非常好的補血效果。

它的主要成分為黃芪和當歸,同樣包含在這五種藥材以內。古人有云:“氣味血之帥,血為氣之母。”通俗點講就是,補血和補氣都是相輔相成的,只有兩者共同滋養,才能達到真正的養生效果。

這也和我們將四君子湯和當歸補血湯兩種湯藥雜糅的想法不謀而合,同時可以起到補血和補氣的兩種藥效。

總而言之,將當歸,黨參,黃芪,白朮,茯苓五味中藥一起煎湯服用,並不是單純的雜糅,其中也是有一定講究的,將補血和補氣兩種補法合二為一,起到共同進退的效果,更好地幫助人們改善氣色,補血生氣,還是非常值得一試的。

台灣正品健康保健網購平台【威猛藥吧
https://vman18.com/
加賴 vman18
選擇威猛藥吧,成就威猛男人



當歸,黨參,黃芪,白朮和茯苓五味中藥一同煎服,有如此好的效果,它們的適應人群又是怎樣的,能夠帶來怎樣的好處?

上文有说到,这五味中药一同煎服,最显著的特点,就是可以气血同补,如果有人群身体里同时存在血虚和气虚的情况,自然是最适合服用这种汤药的。

而最符合這類特徵的人群,自然就是產婦了。

因此,這五味中藥煎服而成的藥湯,最適合當做產婦產後的“月子餐”。

因為產婦在生完孩子以後,因為手術的原因,身體往往失血比較多,身體裡血氣比較虛。

又因為孩子出生的緣故,身體里大部分的營養轉移成了另外一個個體,導致自身的谷氣空虛,自然也有氣虛的症狀。

氣血兩虛,也就是服用此味湯藥的最佳人選,如果身邊有類似症狀的產婦,不妨嘗試一下這類湯藥方法,或許能夠起到非常好的補養效果。

不僅如此,例如營養不良,先天**貧血,脾胃虛弱的人,同樣可以服用此類湯藥,雖然不能發揮全部藥效,但也能夠很好的補充身體裡所缺失的氣或者血,從而幫助其更快更好的恢復健康。

但話說回來,當歸,黃芪,黨參,白朮,茯苓熬湯,畢竟是一味藥,藥有適合服用的人群,自然也就有不適合服用的人群,如果強行進補,反而會對身體的健康起到反效果。


威而鋼有什麼副作用
威而鋼有效嗎
威而鋼在哪裡買
美國黑金有什麼副作用
美國黑金有什麼效果德國黑金在哪買
美國黑神有什麼效果

台灣正品健康保健網購平台【威猛藥吧
https://vman18.com/
加賴 vman18
選擇威猛藥吧,成就威猛男人



  • 1、氣血旺盛者

此味藥湯能夠補充氣虛和血虛,最不適合它的人,自然也就是氣血旺盛的人了。

如果氣血旺盛的人強行服用,很有可能導致身體裡血氣堆積,沒有辦法散發出去,就會刺激身體裡各個組織和器官系統,造成類似上火的現象發生。

而氣血旺盛的主要人群為小孩,血氣方剛的年輕人等,如果沒有特殊的病患情況,最好不要服用此類湯藥,契合度並不是很高。

  • 2、有感冒發燒,腹瀉症狀者

中醫將病症的分類分為外感和內感。

這五味中藥煎服,主要補養的是身體內部出現的氣血兩虛症狀,一般來說,往往都是因為身體器官,例如脾臟,肝臟等出現了問題,可以被稱為內感疾病。

而感冒發燒,腹瀉類症狀,往往是因為病菌或細菌感染,屬於外感病症,服用此類藥湯,並不能很好地將病情改善。

醫生在此的建議是,先通過服藥或者靜養的方式,將這些外因去除乾淨,等到感冒或者發燒的嚴重症狀結束,可以考慮輔以藥湯補給身體,加快恢復速度。

印度威格拉效果
印度威格拉評價
賽倍達效果
賽倍達評價
德國黑螞蟻生精片效果
德國黑螞蟻生精片評價
英國威馬效果
英國威馬評價
宮廷玉液效果
宮廷玉液評價
一滴銷魂效果
一滴銷魂評價

台灣正品健康保健網購平台【威猛藥吧
https://vman18.com/
加賴 vman18
選擇威猛藥吧,成就威猛男人



結語:用當歸,黨參,白朮,茯苓,黃芪混合一起用藥,並不是什麼空穴來風,胡亂拼湊的成果,相反,將其在一起服用,能夠起到高效的同時補充氣血的效果,對於氣血雙虛症狀患者有非常好的滋養作用,但也要注意的是,易上火,用藥時請在專業的醫師辯證後加減使用。

返回列表