「JS設計工坊-網站設計|關鍵字行銷」「715企業網-網頁設計,網路開店」「535美食外送網_提供美食外送資訊平台」
返回列表 發帖

偷壽命4個習慣,抽菸喝酒僅排第2!第1很多人改不掉,難怪比同齡人病得多、走得早

     影響壽命的因素很多,如基因、居住的環境、社會經濟水平、醫療條件等。除了以上那些客觀的因素,還有一個可控的因素值得大家注意——生活習慣。簡單來說,好的生活習慣有利於健康長壽,而不良的生活習慣,則會悄悄偷走人的壽命。接下來就盤點那些偷壽命的壞習慣——

第四名:長期熬夜如果只是偶爾熬幾晚,頂多是白天哈欠打個不停,補補覺又是條好漢。但是,長期熬夜會造成生物鐘紊亂,給身體帶來很多問題:變胖、變醜、脫髮、慢**病、增加癌症風險……   

更可怕的是,熬夜還和猝死有關。熬夜雖然不會直接引起猝死,卻是猝死一個很重要的誘因。長期熬夜,會造成過度疲勞和睡眠不足,身體會優先把血液供給大腦等重要器官。這樣,供血不足的心臟就會處於缺氧狀態,容易引起心電生理紊亂,從而誘發心腦血管疾病。如果還繼續熬夜,心臟最終會不堪負荷,容易引起心動過速導致室顫,造成心源**猝死。

第三名:不良的飲食習慣俗話說“病從口入”,飲食習慣與健康息息相關。例如,長期攝入高油高鹽高糖食物,會增加患心腦血管疾病的機率;過量攝入肉類食物,會招來腸癌;經常吃過燙的食物,容易導致食管癌……  

長壽的飲食習慣,主要包括以下兩方面:首先,長壽之人,多飲食清淡。中醫歷來便反對過食肥甘厚味。如在《黃帝內經》中便說,肥胖的權貴,嗜食肥美厚味,容易產生消渴、半身不遂、痿厥、氣粗喘滿、癬瘡等一類疾病。當然,飲食清淡並不是指純粹的吃素。而是要多吃新鮮蔬菜水果,適當吃肉(平均每天120~200g),少吃油膩、高脂、高糖的食物。

此外,少食多餐,食不過飽。唐代養生家孫思邈,是一位活了141歲的老壽星。他在《備急千金要方》中寫到“是以善養**者,先飢而食,先渴而飲;食慾數而少,不欲頓而多,則難消也。常欲令如飽中飢,飢中飽耳。蓋飽則傷肺,飢則傷氣,咸則傷筋,酢則傷骨。”也就是說,定時進食並形成規律,能保持脾胃功能的正常運行,是長壽的關鍵。

第二名:抽煙喝酒菸酒就是健康的“慢**殺手”。研究發現,煙草中的有害物質至少250種,致癌物質高達50多種。常見的有尼古丁、一氧化碳、氫化氰、揮發**亞硝胺、苯、焦油等有毒物質。尼古丁能使人上癮,使血管收縮;一氧化碳是氧氣的掠奪者;氫氧化物常被用來製作老鼠藥;苯則是一種致癌物。   

而过量饮酒也有诸多健康风险,包括肥胖、肝脏损伤甚至是心脑血管意外等。此外,酒精(即乙醇)及其代谢产物乙醛,是妥妥的致癌物,可促使癌细胞更具攻击**,进而扩散到全身各处,是肝癌、口腔癌、食管癌、胃癌等癌症的重要发病诱因。所以,想要健康长寿,还是趁早把烟酒戒了吧。

第一名:坏情绪情绪对健康影响有多大?

中医有“喜伤心、怒伤肝、思伤脾、悲伤肺、恐伤肾”的说法,也就是说情志与五脏六腑之间密切相关。例如,体检时常见的“结节”,大多和人的情志变化密切相关。当生活遇事不顺无法解脱,生活、工作的重压导致情绪变化,情志不舒,则肝气郁结。肝郁气滞,人体的“气”就不通畅,推动不足,产生痰、淤、邪、液等,最终凝结成有形之物,也就是结节。

研究表明,与情绪相关的疾病已达200多种,在所有患病的人群中,70%以上都和情绪有关。例如,不良的情绪和癌症的治愈率、复发率都有明显的关系。在临床上发现,肺癌、乳腺癌、前列腺癌等,受到情绪的影响非常明显,**格忧郁、感情不外露的人,患癌症的风险比**格开朗的人要高出15倍之多。所以,不要小看情绪对健康的影响!

《黄帝内经》亦有记载:“恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。”也就是说,当情绪平和,身体调和得当,正气内存,自然就不容易生病了。所以,日常保持心情舒畅、情绪平和是健康长寿的重中之重。


你可能感兴趣的相关阅读推荐:


造成三大男**问题困扰的原因及应对方法
吃了必利劲无效果?
网传“吃一粒硬十天”,「壮阳药秘方」?威而钢台湾线上购买
喝酒后可以吃必利劲吗?
希爱力双效台湾哪里购买及希爱力价格
希爱力和蓝P-必利吉哪个效果更好?
导致功能下降的几个因素,该如何预防和应对?

返回列表