「JS設計工坊-網站設計|關鍵字行銷」「715企業網-網頁設計,網路開店」「535美食外送網_提供美食外送資訊平台」
返回列表 發帖

老人過于相信依賴保健品,感覺有的不但不保健還會傷身傷神,對此你怎麽看?

大家好,我是一名內科醫生,經常會和慢**病患者打交道,出院時千叮咛萬囑咐的交待,藥怎麽吃,平時需要注意什麽,下次來複查又是一大袋的藥提過來了,翻來一看,各種各樣的保健品和藥物混在一起,還不斷說到這個是外孫女買的,那個是侄子買的,因爲很多的子女沒有時間照顧,老人家該治病的藥倒忘記怎麽吃了,今天剛好看到這個題目,那就來講講“保健品”的那些事!

保健品、食品、藥品有何區別?
①當我們生病的時候,需要服用與這個疾病相對應的治療藥物進行治療,所以說藥品是用在預防、診斷、治療疾病上,而對于藥品,國家的有關部門(藥監局等)必須對它的配方進行嚴格的審核,而且還要經過多次的臨床試驗和藥品的毒、副作用進行觀察及數據分析,由相關部門鑒定批准後才能生産並進行售賣,所以每個藥物都會有一個說明書,它會標注有明確的服用量、服用人群範圍、服用的禁忌症以及服用後的不良反應,藥品必須是在空氣清潔度、無菌標准、原料質量都符合國家藥品監督管理局的制藥標准制藥廠生産,所有的制藥都要達到GMP(藥品生産質量規範)標准。

②保健品的定義則是用于保健和輔助人體治療的,它不需要經過大量的醫院臨床試驗,而且也沒有固定的治療作用,只能通過國家衛生學和安全**檢測及功能**評價即可正式上市,所以它的組成、生成過程的質量控制、療效等和藥品是有很大的不同,它的生産標准遠遠低于藥品的生産標准,可直接在食品廠生産。

③保健食品的成分複雜,其原料主要是中草藥或者是中草藥的提取物或添加維生素、礦物質,例如在商品包裝上用醒目的大字寫上來源于某某高山、某某深海的什麽東西提取出來的,純天然無汙染,符合什麽什麽標准,吃了能怎麽怎麽樣,總之適應症非常之廣,你看了怎麽能不心動呢,其實不然,藥品是疾病所需,而保健品不是疾病所需,作爲一名醫生,我從不建議患者多吃點什麽什麽保健品,最多只是在飲食、生活習慣上進行指導,用一句話來形容,沒有臨床試驗、沒有療效證明那就沒有發言權。

④食品它是給人體提供營養物質的基礎,其最大的特征就是不分年齡、**別,男女老少均可,並且沒有一個劑量的限制,我們的日常生活都離不開它。

常見的保健品認識誤區
①把保健品當做營養的來源

實不相瞞,有些人真是把保健品當飯吃,看著它天花亂墜的療效以爲吃了就能夠完全補充身體所缺的營養素,實際上,這對身體非常的不利,因爲某些保健品僅僅只有強化或者還是某種功能的效果,卻不能成爲提供身體物質營養和能量的根本來源,而人體需要攝入足夠多的營養和能量,還是來自于平時的膳食,所以平時主食、蔬菜、水果等都要均衡攝入爲宜,僅僅依靠保健品那是遠遠不夠的,如果長此以往本末倒置對身體健康是極爲不利的。

②聽信保健食品廣告,盲目跟從

不知大家發現沒有,很多人老年人對于保健的意識是非常強的,爲何,因爲人在步入老年以後不可能避免身體開始走下坡路的事實,所以即使沒病,他們也認爲攝入保健品有利于延年益壽,提高防病能力,所以很多老年人一看到廣告說某某産品可以起到防止衰老、永葆青春、提高免疫力、甚至治愈醫學上不能治愈的疾病時,就趨之若鹜,自行購買或者讓兒女買來送給自己,實際上,有些産品並沒有宣傳的那麽好,另外保健品只能預防和調節機體的亞健康狀態,不可能治愈慢**病,所以如果不經過醫生的指導就盲目服用很可能影響疾病的治療甚至加重病情。

③容易相信“僞科學”

經常可以看到有一些産品經銷商或者廠家打著“僞科學”的幌子,來召集衆多退休、無所事事的老年人去聽所謂的“健康講座”,這些人經過了專業的培訓,有自己的一套話術,再免費送點雞蛋、雨傘等小禮品,從而誘惑、誘導老年人掏錢購買它們加價了幾十倍的保健品,更有甚者放棄自己的治療藥物迷信推銷人員口中的保健品。

④服用保健品沒有副作用

其實有不少人認爲保健品就是補的,即使多吃點也不會危害身體,其實不然,有些保健品是含有藥物成分的,過量食用也具有毒副作用,每個人的身體都有一個保持自我平衡的能力,就是咳嗽、打噴嚏就是身體的一種自我保護,花開花落,人的一生都要經曆生老病死,乃自然規律,理**看待吧。

大總結
近年來,保健品在市場上大量興起,有好有壞的影響著人們的生活和身體健康,適量的食用保健品,可能有強身健體的作用,具體療效如何還是看個人吧,但是生病時,還是需要及時到醫院進行正規的治療,遵照醫囑服用相應的藥物,切不可把保健品當成藥物服用,保持良好的作息、生活、飲食方式,就是最好的保健品。

**增大增粗
如何增加**硬度
如何增加**長度
如何增長**
如何讓**增長
如何讓**變大
如何讓**變長
增大增粗壯陽藥
增大增粗
中央藥局犀利士
印度犀利士
台灣犀利士線上購買
犀利士線上購買
犀利士購買
犀利士哪裡買
台灣禮來犀利士
威而鋼vs犀利士
威而鋼犀利士樂威壯比較
威而鋼犀利士比較
屈臣氏犀利士
必利勁犀利士
哪裡買犀利士
犀利士5mg
犀利士20mg
犀利士100mg
犀利士10mg
犀利士價格
犀利士怎麼吃
犀利士一次用多少
犀利士什麼時候吃
犀利士使用

返回列表