「JS設計工坊-網站設計|關鍵字行銷」「715企業網-網頁設計,網路開店」「535美食外送網_提供美食外送資訊平台」
返回列表 發帖

反复流鼻血,藥物怎麼用?




孩子為什麼會鼻衄?

鼻衄,俗稱鼻出血,在兒童中很常見,但一般不嚴重,極少需要入院治療。

兒童鼻出血的原因很多,從自限**的鼻黏膜刺激到威脅生命的腫瘤都有可能。

具體來說,可導致鼻出血的全身**因素,比如出凝血障礙的疾病、服用過量的影響凝血功能的藥物、腫瘤**疾病等;局部原因包括創傷、黏膜刺激、異物等。

其中,挖鼻孔造成鼻中隔創傷在兒童中很常見,評估兒童鼻出血時應常規向患兒及其父母詢問患兒挖鼻孔的頻率。

此外,在天氣炎熱或寒冷及環境較乾燥時,鼻出血的發生率會升高。這些因素都會導致鼻中隔黏膜乾燥脆弱,因而即使只是揉鼻子、擤鼻涕或打噴嚏引起的微小創傷,也容易出血。

故事中的女孩鼻腔裡雖然沒有異物,之前也並沒有過敏**鼻炎。但因為小姑娘最近常常模仿繪本中的角色挖鼻孔,才導致了反复鼻衄。

西班牙Excite濃情蜜液
聽話水
失憶水
迷姦粉
瀰漫之夜
日本夜狼
Raging


2H2D持久液黑金版
泰國銀狐迷情粉
DDC
FM2
KKK3
熾熱
日本淑女剋星精華素
日本**奮劑
藍精靈
惡魔丘比特
瀰漫之夜
香港GHB
美國卡宴CAYENNE
西班牙金蒼蠅
日本催淫水
春藥叫床水
一滴銷魂
車震噴噴樂
日本淫汁第三彈

鼻衄怎麼辦?

大多數兒童鼻出血為鼻前部自發**出血,是輕微的出血,壓迫鼻翼5-10分鐘即可止血。但如果出現氣道受累或血流動力學不穩定的嚴重情況,需要迅速就近就醫,緊急處理。

保持鎮定。很多家長看到血液流出來,自己就會很緊張、害怕。這時候家長一定要穩定自己,流鼻血雖然可怕但很少發展到嚴重程度。本身不是什麼大事情,一旦家長出現恐慌,嚇到孩子,家裡瞬時就亂成一鍋粥。

頭微微前傾。讓孩子坐著或者站著,頭微微向前傾,而不是仰頭。

捏住孩子的鼻翼。用大拇指和食指輕捏孩子的鼻翼,保持至少10分鐘。如果孩子已經大了,可以讓他自己完成這個動作(如果讓孩子操作,一定要做到從容應對,你的緊張會嚇到孩子)。不管誰操作,中途不要鬆開手檢查流血是不是停止。

10分鐘後,鬆手看看是否止住,如果沒有止住,再次按壓10分鐘。

兩次的按壓都沒有將流血止住,需要及時到醫院就診。

出血停止後,可以用溫水清洗下臉,會讓孩子舒服一些。

活動**出血通常經簡單壓迫即可緩解,一般情況下家長就可以操作:按壓雙側鼻翼向克氏靜脈叢加壓(見下圖)。應持續壓迫至少5分鐘,再檢查出血是否已被控制。

說明:圖中右側的男孩為正確操作

如果患兒年齡太小而無法捏緊自己的鼻子,可由父母或醫務人員實施壓迫。

在簡單壓迫期間,兒童應端坐並使腰部前傾,以減少血液流入口腔和下嚥部。這一體位可避免誤吸或吞嚥血液。

除直接壓迫外,還應盡力安撫兒童並減少哭鬧。出血通常在5-10分鐘可以得到控制。


液態春藥
固態春藥
催情春藥
粉狀春藥
迷姦春藥
夫妻調情
男**壯陽
持久延時
增大增粗
春藥
迷藥
迷姦
催情液
高潮液
聽話水
乖乖水
媚藥
壯陽藥
延時噴劑
增大增粗膠囊
夫妻情侶調情
夜店撩妹勾搭艷婦
原裝正品
效果保證
安全無副作用
持久液有效嗎
持久液效果
持久液作用
持久液哪裏購買

流鼻血為什麼不能仰頭?

孩子仰頭止血,大量的鼻血從後鼻腔流入口腔和咽喉,孩子有可能吞下大量鼻血,從而導致胃部不適,引起腹痛、嘔吐等症狀。此外,頭後仰容易造成鼻出血往後倒流,可能會誤入氣管,引起窒息而危及生命。

鼻噴劑怎麼用?

那麼醫生處方中的鼻噴劑——羥甲唑啉鼻噴霧劑是什麼呢?什麼時候用?怎麼用呢?

羥甲唑啉為咪唑啉的衍生物,可直接激動血管α1受體而引起血管收縮,從而起到止血的作用。此外,這個藥品還可用於過敏**鼻炎患者,用於減輕炎症所致的充血和水腫,改善鼻部症狀。

什麼時候用?

鼻出血時,配合按壓同時使用羥甲唑啉鼻噴霧劑。

用多少?

1-2噴/次(50μg/噴),一般來說,小朋友一個鼻孔噴一噴就好。

怎麼用?

拿到新的羥甲唑啉噴霧劑時,在用藥之前先將噴霧劑上下顛倒搖勻,再用手按壓6-7次啟動,看到噴霧十分均勻地噴出之後,才可以給孩子往出血側鼻腔裡面噴藥。噴藥的時候,注意避開鼻中隔。

止血之後,鼻噴霧劑可以暫時不用了收起來,如果時隔1-2週再發生鼻出血,再拿出來使用。此時需要重新啟動噴霧劑。

有什麼不良反應嗎?

最直接的反應是可能導致鼻腔乾燥,這很好理解,收縮血管嘛。還有的患者可以出現心率加快,這是因為藥物的作用機制是激動血管α1受體,而心臟也分佈有這個受體,藥物經鼻部給藥後可以吸收進入全身循環,作用於心臟的α1受體,導致心率加快。

因此,鼻出血時此藥一般只能短時間使用,不應作為常規用藥,以免繼發藥物**鼻炎。

鼻出血,能預防嗎?

當然可以。劃重點:保持鼻腔黏膜濕潤和避免局部創傷。

具體來說,可以夜間在兒童臥室使用熱式或冷式含水(無添加物)加濕器,但有嚴重變態反應或肺部問題的兒童可能禁用。或者,可以使用生理鹽水鼻腔噴霧劑噴鼻,一日2-4次,比如某海鹽水洗鼻器。

避免局部創傷措施包括:避免摳鼻、勤剪指甲,以及避免撞擊外傷等。

讓孩子多喝水,多吃蔬菜、水果,改掉挖鼻孔的壞習慣;

乾燥的季節,家裡使用冷霧加濕器,或者晚上在孩子鼻腔裡塗抹少量凡士林;

預防呼吸系統疾病,呼吸系統疾病容易引起鼻黏膜血管充血腫脹,造成毛細血管破裂出血。

有以下情況,要及時到醫院就診

採取以上措施仍無法止血;

孩子看起來異常蒼白或虛弱;

經常出現流鼻血,而且不容易止住。

大多數情況下,孩子流鼻血沒有什麼大問題,不會像電視劇裡的情節(一流鼻血就是白血病,或者其他難治**疾病)。因此,孩子出現流鼻血的時候,家長的態度以及處理方式很重要。大一些的孩子,家長一定要嘗試讓孩子自己捏鼻翼,讓他學會自行處理。這樣對於孩子在學校流鼻血時,不至於害怕、哭鬧。

總之,面對孩子的健康問題,家長首先要保持鎮定。將問題拆解開來,看看孩子到底是什麼原因導致的鼻出血。排查原因,見招拆招,切勿驚慌,避免過度治療哦。

返回列表