「JS設計工坊-網站設計|關鍵字行銷」「715企業網-網頁設計,網路開店」「535美食外送網_提供美食外送資訊平台」
返回列表 發帖

“我不是冷漠,只是不會表達”,述情障礙如何學會情緒表達?




“我很愛我老公,但是我無法將愛意說出口……”

女朋友切水果一不小心割破手指,男生本來想表達關心,出口卻變成了數落和指責。同事抽獎抽到愛豆的簽名照,你只覺得無聊。

述情障礙是一種人格特質,又被稱之為“情感色盲”,最典型的表現就是無法感知和表述自己或他人的情緒,因此作為述情障礙者的愛人會覺得很孤單、委屈。而對於述情障礙者本人,他們時常面臨被誤解的情況,非常影響人際關係。

看到上面的描述,可能會懷疑自己是否述情障礙,


美國VVK膠囊
韓國奇力片
德國VIP增大丸
黃金瑪卡
雙效威爾剛
印度必利勁美國GOODMAN增大丸
美國藍金偉哥
德國黑螞蟻生精片
德國必邦
美國保羅V8
印度神油CIimax
超雞方案增大丸
印度愛力達雙效片
美國黃金偉哥
一炮到天亮
必利勁POXET
美國黑金
英國威馬
韓國霸龍參
韓國偉力士
必利吉
Cenforce馬牌
美國犀利士

看下述情障礙都有哪些具體表現:

1、與人交流長期存在障礙,並且不是單次情況。

2、從不使用隱喻,暗示,隱含意思等,對於這些言語技巧一竅不通。

3、只會用行動來表達情緒,比如生氣了就一聲不吭摔門出去,但怎麼問也不說。

4、在講述一件事情時,只提客觀的地點,人物,經過,結果,不提任何人的心理活動或者情緒反應。

5、經常為身體問題而煩惱。

6、整個人表現得缺乏想像力,很少幻想,也無法響應別人的幻想。

7、基本上不記得自己做過的什麼夢,或者從來不做夢。

8、喜歡動作片,不喜歡或者看不懂情感片。

9、大部分時間都覺得生活很無聊,很少表現出興奮之情。

10、和情障礙者說話,會很無聊,迫切的想逃走,因為他接不上你的話,你也接不上他的話。

————————————

述情障礙的形成分為先天和後天兩種情況,先天形成主要是基因和生理因素導致;而後天的形成來源於工作和家庭環境。後天形成的述情障礙者,一般在兒童時期處於被父母忽視,或者父母對自己過於嚴苛的教養方式,不被允許表達情感。

如果你發現自己緊緊貼合述情障礙,可以嘗試下面的方法克服:

·去回憶過去的許多年,是否能夠找到導致你述情障礙的原因,或者尋找你首次述情障礙,發生了什麼。


春藥效果
春藥作用
催情春藥水
迷情春藥
強效春藥
聽話水
乖乖水
失憶水
迷幻媚藥
春藥是什麼
春藥的效果怎樣
春藥有用嗎
春藥哪裡購買
春藥怎麼用
春藥使用方法
熱門春藥
催情春藥
女用春藥
催情水
催情液
迷姦水
催情口服液
昏睡春藥
催情粉
迷情粉
失身水
聽話水
乖乖水
無色無味催情水
無色無味迷姦水
催眠迷幻
撿尸水
潮吹春藥
高潮水

·嘗試寫日記,在寫日記的過程中,尋找自己的感受。

·閱覽言情類小說、電視劇,去分析體驗人類情感,模仿並運用到自己身上。

·體驗藝術活動,有利於外化情感。提高自己的感受**,及對他人情緒反應的敏感度。

·學會共情,擺脫以自我為中心的思維,學習關注他人,培養對人需要的敏感度。

·對情緒描述語做詞彙替換練習。

·學會傾聽,包括專注,不作價值判斷,通過提問確認問題,表達理解與關心等等。

·通過觀察非言語信息,比如表情,目光,站坐姿勢,人際空間,語氣,語速語調等增加對他人的理解。

·如果你的伴侶是述情障礙者,或是某些述情障礙者對你而言非常重要,你可以建議他們尋求專業心理諮詢師的幫助。同時,在日常生活中,可以嘗試以下方面的努力:

1.不要懲罰、羞辱或嘲諷對方。試著有耐心一些。

2.試著將自己的感受和需求用簡單、直接的方式表達出來。

3.幫助他們來給情感“打上標籤”。

4.幫助他們意識到,一些事情是可能會引發情緒的。

返回列表